快网五分彩

江安橙鄉網

收藏本站 社區

江安橙鄉網

江安論壇熱點
查看:7196 回復:4 發表于 2016-11-19 23:05
別司空見慣        

是誰生病了,還如此光鮮!   [復制鏈接]

本帖最后由 別司空見慣 于 2016-12-27 12:45 編輯

全國微型小說一等獎
      
          ——《病》
      
    又住進了醫院,病是老毛病,單位、鄰居、朋友見慣不驚,沒有幾個來看望他的,很是落寞。
    這次,他有不祥的預感,住院才不幾天,人們就絡繹不絕的來看望他。有單位的領導、同事,有鄰居、朋友,有些過去從不來往,甚至很少說話的人也來了。大家都是大包小包的拿著,鮮花、水果、各種包裝精美的營養品堆了一病房。大家還都說著同樣的安慰話,連醫院領導也親自過來問長問短,醫護人員從未有過的熱情周到,更使他惶恐不安。
    他喃喃自語,看來這回是真的不行了!看望他的人愈是寬慰他,他愈是心冷……
    很快,在外地工作整年很難回家的兒子也都趕了過來,事情不是明擺著的嗎?
    他拉著兒子的手,絕望的問:“兒啊,你老實告訴我,我還有多少日子?”
    兒子俯下身,輕輕說:“爸,你說什么呢?沒事的!院長都說了,你身體無大礙,再住幾天就可以回家了。”
    他情緒更糟,不能自抑:“兒啊,你不要再騙我了!這次這么多人來看我,你那么忙都專程趕回來了,我一定是大限到了,活不了幾天了!”
    兒子笑了笑,在他耳邊輕輕地說:“爸,我調回本市當書記了。”
      
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
分享淘帖0 收藏收藏0 頂4 踩0

收起 已有 1 人評分 總評分: 橙子 + 50   查看全部評分

小三黑妹妹 + 50
找回自己        
# 沙發
發表于 2016-11-20 09:28:02|只看該作者
有意思,穷在闹市无人问,富在深山有远亲。让你表现得淋漓尽致了。

收起 已有 1 人評分 總評分: 橙子 + 20   查看全部評分

小三黑妹妹 + 20
回復

使用道具 打印 舉報

狙擊手        
# 板凳
發表于 2016-11-24 15:15:34|只看該作者
很好的一篇微小说!

收起 已有 1 人評分 總評分: 橙子 + 20   查看全部評分

小三黑妹妹 + 20
回復

使用道具 打印 舉報

別司空見慣        
# 報紙
發表于 2016-12-30 08:22:43|只看該作者
找回自己 發表于 2016-11-20 09:28
有意思,穷在闹市无人问,&#23 ...

谢了,不是我的原创哈!
回復

使用道具 打印 舉報

省港澳吳彥祖        
# 地板
發表于 2020-1-31 12:36:57|來自江安橙鄉網APP| 只看該作者
不是原創也不標注出處,舉報就完了
來自: Android客戶端
回復

使用道具 打印 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉
發布主題 上個主題 下個主題 快速回復 返回列表