//*緗戠珯鍙樼伆 快网五分彩

江安橙鄉網

收藏本站 社區

江安橙鄉網

江安論壇熱點
查看:1813 回復:0 發表于 2020-2-21 17:51
貓三姨        
點這進入圖集模式

痛心!宜賓又有人倒在了抗疫第一線,不幸去世! [復制鏈接]

“請各組長速到村辦公室領取酒精……”2月15日早上9點38分,黃金生如往常一樣,早早就在工作群里通知當日工作安排,但誰也沒想到,這則通知成了他在前哨村工作群里發出的最后一則信息。
“請各組長速到村辦公室領取酒精……”2月15日早上9點38分,黃金生如往常一樣,早早就在工作群里通知當日工作安排,但誰也沒想到,這則通知成了他在前哨村工作群里發出的最后一則信息。


黃金生生前照



黃金生(右一)生前整理疫情資料



自疫情防控工作開展以來,四川省宜賓市屏山縣中都鎮前哨村文書黃金生一直堅守一線,摸排返鄉人員、宣傳防疫措施、消毒物資發放、卡點值班值守……哪里有需要,哪里就有他的身影。2月16日,黃金生突發疾病去世,倒在了工作崗位上。

為群眾辦理證明時突然倒下
今年57歲的黃金生是宜賓市屏山縣中都鎮前哨村文書,共產黨員。勞務就業、城鄉環境、地災監測、三資管理、三務公開等工作都在他的職責范圍,加班于他來說就是“家常便飯”。面對這次疫情,他從大年初二就一直堅守崗位,摸排返鄉人員、監測重點疫區返鄉人員、督導減少人員聚集、發放消毒物資等。除此之外,他還要回村辦公室為群眾辦理外出務工證明等常規內容。


黃金生(右一)生前在村民家走訪



據了解,2月16日上午,黃金生身體感覺不適,但他依然早早來到辦公室為群眾辦理各種證明。“當時他臉色就不是很好,眼睛有些泛紅、充血,我們就勸他回去休息。”前哨村第一書記馮莉說,在堅持為群眾辦理了兩個健康證后,黃金生感覺身體實在頂不住了,就提前回家休息。但是剛吃過午飯,群眾的一通電話又把黃金生喚了去。


據馮莉回憶,當天下午,黃金生正在村委會辦公室為群眾辦理外出務工證明時,突然眉頭緊皺、面色很差。大家都問他怎么了,他說:“胸口有些不舒服,已經買了藥來吃了。”


黃金生(戴白口罩者)生前在防疫一線



“他辦完第一張證明后,就在桌子上趴了幾秒鐘,隨后又提筆準備辦第二張證明。此時他的手不斷顫抖,已經握不住筆了。”馮莉說,她正準備給黃金生家人打電話時,突然,黃金生一下子倒在椅子上,瞪大眼睛,渾身抽搐。


見狀,馮莉連忙給黃金生的家人打了電話。很快,聞訊趕來的黃金生兒子和前哨村村支書楊朝書以及辦事群眾合力將黃金生送往醫院。可是,醫生終究沒有把他從死神手里搶救過來。下午4點10分,帶著對工作的深深熱愛和對家人的無限眷戀,黃金生離開了人世。


村民:失去了一個好文書
“前幾分鐘還在給我們辦證明,沒想到,現在人就不在了,從此失去了一個好文書,心里很難受……”前哨村三組村民馮代先回憶,黃金生打小就是個熱心腸的人,鄰里之間不管啥事找到他,只要在能力范圍內都會盡心幫忙。自上任前哨村文書以來,十多年如一日,始終在崗位上兢兢業業、默默奉獻,全心全意為鄉親們辦事。從未和群眾“紅過臉”、說一個“不”字。





黃金生的獲獎證書



“黃文書走得太可惜了。”前哨村二組村民羅文書說,有事情找到黃金生,只要和他說一聲,他都會盡最大努力幫助解決。
回憶起和黃金生共事的時光,同事們連聲嘆息,黃金生在危急關頭總是選擇逆流而上。


2月17日,是黃金生離開的第二天。提起黃金生,楊朝書濕了眼眶。“和他共事有13年了,話不多,但干工作很勤懇,從不推諉,哪怕是加班加點干,也從不抱怨,交辦的事總會圓滿完成。”楊朝書含淚說,在疫情防控期間,白天,他摸排返鄉人員、監測重點疫區返鄉人員、督導減少人員聚集、發放消毒物資等,晚上回到辦公室加班處理其他事務。


中都鎮黨委書記雷梅惋惜地說:“黃金生同志做事兢兢業業、一絲不茍,一直任勞任怨,就像老黃牛一樣全心全意為群眾服務,默默奉獻著自己。特別是在這次疫情防控工作中,更是沖鋒在前,充分展現了一名共產黨員的擔當和奉獻精神。”
請大家一定要支持防疫工作!尊重抗疫一線的工作人員!
愿逝者安息,一路走好!轉發,向逝者致敬!


來源:宜賓維他命


分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏0 頂0 踩0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉
發布主題 上個主題 下個主題 快速回復 返回列表