快网五分彩

江安橙鄉網

收藏本站 社區

江安橙鄉網

江安論壇熱點
查看:3792 回復:0 發表于 2020-2-21 10:10
一朵朵        
點這進入圖集模式

疫情結束,在江安最想逛的18條街     [復制鏈接]

在家閉關的第29天真的太太太太想念江安的街道了!
北街南街、濱江路
東街西街、步行街
等疫情結束,一定要全部再逛一遍!


去北街把銀杏葉踩得嘩啦作響
再找個地方喝喝下午茶
走十字口吃到翻過來
再逛逛南街剁手買買買
......

每條馬路上都有它的“必打卡list”
都藏著江安人專屬的故事
等到春暖花開
再約好一起去軋馬路吧!

南街
如今,南街真的越來越年輕了,有許多小吃、潮流小店、服裝店,是年輕人聚集的地方。



等到下次打卡的時候,小編一定要挨家挨戶地逛個遍!



北街

北街可謂是江安的一條“網紅街”,寬寬的街道,略帶古樸氣息的紅色,和飄落的銀杏樹葉赫然融為了一體。



江安的北街熙來攘往。身旁走過的人們,以及沐浴在陽光下的銀杏,讓北街總是看起來一片“時光靜好”的模樣。



東街

小編很少逛東街,等疫情過后一定要逛逛。



這里很多老字號文具店,同樣記錄了江安的新舊交替!

西街

西街,作為江安的一條小街道,雖然它不寬闊,也不熱鬧了,遠遠不如江安現在一條條新修的大道,但是,它在江安人的心目中,卻早已無法被取代。



在西街,這里沒有人情的冷漠,數十年的相處,讓跨越鄰里的溫暖在此悄悄發芽、綻放,并將繼續成長著。



濱江路

相比于以前的濱江路,如今江安的濱江路可謂是大變樣。



一到夏天,許多人都會來這里踩水,喝壩壩茶。等到今年夏天,我們再一起去感受江水的清涼、河風的舒爽吧!





劇專大道(原中心路)

一走到劇專大道,就看到道路兩旁整齊的樹木相互掩映。這里也有充滿故事的老房子,是江安很早就修建起的街道。



這里還有“國立劇專”,沉淀了江安這座小城市的文化底蘊。

竹都大道(42米)

竹都大道在小編心里一直有一個很莊重的位置,因為江安縣政府就坐落在這里。



眼看三月花季即將到來了,相信疫情也快退散了!到時候我們再一起到縣政府廣場走一圈撒~



南屏大道(56米)

每次走在南屏大道,除了燈光打碎細細密密的樹葉剪影,偶爾還不經意飄來一縷草木香。



現在南屏大道的綠化越來越好了,一年四季花開不斷,道路也很寬敞,還有許多公園,成為老一輩人散步、休閑的好地方。



學府大道(原劇專路)

小編小時候最喜歡的一家書店就在學府大道。



小時候經常來這看書,一呆就是一下午,站多久都不會覺得累。

步行街

步行街大多是服裝店,小編的媽媽一輩特別愛在這里買衣服。



恰如其名,步行街的一切,都顯得特別慢生活。



好吃街

好吃街總是充滿著回憶,沿街的夜宵燒烤店記錄著漸行漸遠的歲月。



小時候,小編總是纏著父母晚上來好吃街吃夜宵,就算露天坐著,也別有一番風味。



掃把街

“掃把街”并不是只賣掃把,這條街上的店基本上是賣竹編制品較多,小編雖然很少來逛,但是它在江安人心中還是很有分量,進去里面還有很多茶館。



在這里買一些竹編制品的小東西,都很便宜,花不了一張毛爺爺。

東外街

這條路,是東外街,許多年未曾來過了。



記得小時候這條街也很熱鬧,有茶館,一到放學,身旁呼呼啦啦跑過一群小學生,別提有多歡快了。在小編記憶里,它始終保留著獨特的韻味。

球場巷

球場巷,白色的墻壁上有許多有趣的壁畫。





這里隱藏著一座火神廟,乃是九宮十八廟的一部分,如今只剩下了些許遺跡。


△火神廟

桂香街&桂花街

說起桂香街和桂花街,腦子里浮現的,是很有韻味的老街。



這兩條街上許多住戶都是租客,他們有的是為了照顧自己正在上學的孩子,有的則是工地上干活的農民工,還有一輩子生活在這里的老人們,他們是見證了桂香街變化的人。





商業街(16米)

16米就位于家家樂超市旁,這條路連接了東街與劇專大道,還連接步行街。



街道兩旁有許多服裝店,正值疫情期間,所以并未有多少行人,許多店面還處于關閉狀態。

竹海大道(18米)

提起18米,總會想起夏天的夜晚和好友在夜宵店里,偶遇孤獨有趣的靈魂。





用10塊錢啤酒換1個故事。江安的夏天快點到來吧!

濱江西路
說到濱江西路,部分江安人可能會覺得陌生。隨著竹島的開放,濱江西路修建得越來越美了,遠望江水,微風輕拂,一到晴天,人們都會散步至此。



等摘下口罩的那天,再來這里拍美美的照片吧!

江安是我生長的地方
帶著我所有的情懷
每一條我們走過的馬路都充滿著回憶

最近江安”空城“是為了下次更好的相見
等春暖花開、摘下口罩的那一刻
一起走走江安這些馬路吧!

你還有哪些街道想去逛?
留言告訴我們吧~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏0 頂16 踩0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉
發布主題 上個主題 下個主題 快速回復 返回列表