快网五分彩

江安橙鄉網

收藏本站 社區

江安橙鄉網

江安論壇熱點
查看:1389 回復:0 發表于 2020-2-21 10:08
梅妹兒        

江安縣29名志愿者在奉獻愛心的逆行中表達心聲     [復制鏈接]

宜賓新聞網2月18日訊(記者 曾理)疫情無情,大愛無疆!2月17日,在江安縣體育館定時定點獻血活動現場,29名志愿者分批分次參加獻血,獻血總量累計9100毫升。血脈相連,愛心互助!在先后來到活動現場參加獻血的人群中,江安縣暢安駕校員工們,成為當天獻血活動的主要角色和人們關注的焦點。
暢安駕校參加獻血的黨員和教職人員合影(宜賓新聞網 曾理 攝)
疫情就是命令,防控就是責任。據宜賓市中心血站黨總支委員、副站長胡可介紹:“當前新冠肺炎疫情防控工作正處于非常關鍵時期,在團結一心、眾志成城抗疫防病的同時,由于街頭人流量銳減,獻血者大幅減少,血液庫存不斷告急,無償獻血工作和血液保障任務面臨嚴峻挑戰。但疫情中的重型感染患者、惡性腫瘤、血液病患者及孕產婦等醫療急救中都需要輸血,這些患者的生命健康隨時面臨生死考驗。為此,國家、省、市衛健委和市中心血站相繼向社會發出倡議,號召大家一起加入到熱血戰“疫”行動中來,在抗擊疫情這個特殊時期“為愛逆行”,在身體健康和條件允許的情況下,加入無償獻血的行列。”
越是在危難關頭,越能彰顯人性的光輝和大愛!倡議發出之后,得到了江安縣暢安駕校員工們的積極響應。駕校黨支部書記、副校長王翔介紹說:“由于疫情防控的需要,駕校員工們近段時間來都在家里休息。想到疫情防控期間,我們應該為他人和社會做點什么。于是,駕校黨支部決定,號召駕校廣大共產黨員和教職員工參加獻血。2月17日,是江安縣開展定時定點獻血活動的日子,他們用奉獻愛心的形式,表達了自己對戰勝疫情的信心和決心。
當日一大早,共產黨員、教練陳洪第一個登上了獻血車,他在獻血時說:“危難關頭,共產黨員要挺身而出,經受住考驗。”駕校職工徐國林在獻血后表示:“讓我們挽起衣袖、熱血同行,做最有愛心的踐行者、奉獻者和守護者,為堅決打贏新冠肺炎疫情防控的阻擊戰貢獻力量!”校長周小川在獻血時不無感慨地說:“沒有不幸經歷的人反而不幸!戰勝困難,不僅能增強本領,錘煉意志,而且能使人從中悟出許許多多做人的道理。”
獻血活動結束后,參加獻血的駕校教職員工進行了合影留念。他們表示:不幸是人生的一所大學,凡能從這所大學里走出來的人,一定是生命的強者。我們堅信,中國人民在經歷過這場疫情之后,一定會變得更加堅強和偉大。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏0 頂6 踩0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉
發布主題 上個主題 下個主題 快速回復 返回列表