快网五分彩

江安橙鄉網

收藏本站 社區

江安橙鄉網

江安論壇熱點
查看:2011 回復:0 發表于 2020-2-21 10:06
梅妹兒        

小區封閉執行難,江安小伙微信轉款主動給付案款     [復制鏈接]

“我確實愿意履行標的款,但是我們小區實行嚴格封閉式管理,出入不方便,我咋個把錢還給他?”近日,被執行人李某在與四川省江安縣人民法院執行法官的電話溝通中道出了自己的難處。他是一起機動車交通事故責任糾紛的被執行人,在2月12日立案后,執行法官便及時電話溝通了被執行人李某,告知其應及時履行義務,早日給付案款。然而,疫情防控的嚴格措施下,如何“無接觸”開展執行工作,成了執行法官不得不思考的問題。
為切實保障人民群眾生命安全,維護當事人合法權益,江安法院執行局充分運用“互聯網+執行“模式,將執行工作與疫情防控相結合,做到疫情防控與執行工作兩不誤。執行法官通過與當事人協商,讓被執行人李某直接通過微信轉賬的方式將標的款轉給申請執行人彭某某。2月14日上午,執行法官便收到申請方的微信通知,表示對方已經履行義務,把全部標的款通過微信轉賬支付給了申請方,本案得以順利執行完畢。無獨有偶,為提升線上執行效率,江安法院關于何某某申請執行陳某某合同糾紛一案,被執行人也通過微信轉賬履行了給付義務,如此安全便捷的方式讓當事人體會到執行工作的高效便民。
當前,疫情防控面臨形勢依然嚴峻復雜,江安法院執行局將繼續加強疫情防控工作,堅持把人民群眾生命和健康安全放在第一位,通過現代化信息技術“特事特辦”,借助微信等科技手段助力執行,最大程度滿足人民群眾的司法需求。  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏0 頂8 踩0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉
發布主題 上個主題 下個主題 快速回復 返回列表