//*緗戠珯鍙樼伆 快网五分彩

江安橙鄉網

收藏本站 社區

江安橙鄉網

江安論壇熱點
查看:907 回復:0 發表于 2020-2-21 10:05
一朵朵        

江安童伴之家伴童年,防疫宣傳護身更走心! [復制鏈接]

孩子是祖國的未來和希望,疫情防控,孩子們的假期不斷“充值”,開學一再延期,課能停,但學習不能停。

針對留守兒童現狀,大妙鎮童伴之家愛心服務志愿者走進家門,為留守兒童送上終身受益的知識。“孩子們年齡小,識字能力有限,如何讓孩子們看得懂新冠肺炎疫情宣傳知識,我們認為宣傳海報就是最合適不過的選擇了。該做什么不該做什么,該怎么做,孩子們一看就能懂了。”童伴姐姐李學容說。

“太感謝你們這些好心的嬢嬢了,謝謝你們的關心,娃兒的爹媽一直在外面打工,兩三年都沒有回來過年了。因為這個病毒,娃兒天天窩在屋頭看電視,我們看到都焦心的不得了,現在你們送來了這么好的書,真的太好了……”“感謝姐姐們送我的書,我一定好好學習,聽爺爺奶奶的話,在家乖乖等爸爸媽媽回來。”留守的老人和孩子們不住的向志愿者們道謝。

童伴之家志愿者為孩子們輔導作業
為孩子們講解疫情防控宣傳知識,教育孩子們正確認識病毒,做好防范,養成講衛生勤洗手的好習慣;給他們送去勵志圖書,鼓勵孩子們少看電視多看書;了解孩子們的學習情況,為他們進行學習輔導;與孩子們交心談心,聆聽他們的心聲,對孩子們進行心理疏導,讓他們更好的健康成長。用愛“澆灌”祖國未來的接班人,志愿者們用心在行動。

來源:四川新聞網


分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏0 頂0 踩0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉
發布主題 上個主題 下個主題 快速回復 返回列表