快网五分彩

江安橙鄉網

收藏本站 社區

江安橙鄉網

江安論壇熱點
查看:2978 回復:0 發表于 2020-2-4 14:17
YILIAN        

江安電三輪,夜晚的擺渡人 [復制鏈接]

江安
有一種車叫做電三輪,
霸道地將交通規則摔在三個輪子后,
成為了不守規則的典范。

他們是特立獨行的一群,張狂而又低調。
張狂是因為他們馬路上疾馳而過的身影,
低調是他們在路旁等客從不主動招攬人。

每當夜晚降臨 他們也成為了江安的擺渡人
他們是這個時代洪流中的螻蟻
每天游走在灰色地帶
從南走到北
靠三個輪子丈量江安的距離
他們沉默不語
載著這座城市的秘密穿梭于江安的大街小巷

姚師傅 車齡五年

開電三輪的,都賺不到什么錢,因為不準。


在江安開電三輪的有兩種人,有的是專職開電三輪,有的是接送孫子上下學順便賺個生活費。

我出來開電三輪是為了接送孫子。一到冬天,天氣就很冷,小孩子上學也蠻辛苦,讀點書不簡單,作業寫到半夜是常有的事。

我年輕時沒讀過書,十七歲就跟著老師傅跑貨車,年紀大了,做不了什么事,我也只能接送孫子上下學。

早上九點,我送完孫子去學校就去跑三輪。大早上沒啥子人,我一般是菜市場附近看看有人坐車不,到了放學時候就去接孫子回家。

開電三輪只能和老伴勉勉強強過個生活,幫兒子減輕點負擔。

像我們跑電三輪的不會主動喊別人上車,坐我的車是看緣分。但無論是哪個上了車,我都會送到,畢竟選我是一種信任。

跑得最多的一天是兩百多,也有一天到晚只有幾十塊的時候,跑得最遠是一些鄉鎮。辛苦到沒覺得,畢竟老了,力氣活做不了,只能開哈電三輪。

你問我明年怎么樣,我不知道。

劉師傅 車齡四年

我今年58歲,兒子一家人在大城市里生活,我一個人待在家里也沒有什么意思,就出來開電三輪。開電三輪不賺錢的,只能混個煙錢。

我一個人生活,心情好就在外面多跑點,多跑幾個五塊,一個月的生活就有著落了。

現在小年輕都是用手機支付,我一把年紀的人,不會搞這些東西。去年十一兒子一家人回來幫我弄得二維碼,我沒有微信支付寶,這都是他們的賬號。


每次別人掃碼我都盡量讓人家給現金,手機支付都到兒子那里了,我又不好意思再找他要。

他們成為指責的對象

“一輛車幾千塊,一兩個月就可以回本。”開電三輪沒有門檻,年紀大或者腿腳不方便的人都選擇靠這個來過日子。隊伍越來越大,造成的影響也在變大。

闖紅燈、成排的車堵在主干道上......讓電三輪成為過街老鼠,人人都在指責。

但是這些人為了多賺幾個五塊,每天都在茍延殘喘著。一邊面對隨時被扣車的境遇,一邊還要在乘客討價還價中妥協。

他們真的“罪大惡極嗎”

明天太陽升起的時候,
你還是會看到各種電三輪穿梭在江安大街小巷里。

到了深夜 不用在空無一人的街道等車到瑟瑟發抖,
敞開的車門,
一次招手,
一句“師傅,走不走?”
成為了彼此之間的暗號。


分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
分享淘帖0 收藏收藏0 頂2 踩0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉
發布主題 上個主題 下個主題 快速回復 返回列表