快网五分彩

江安橙鄉網

收藏本站 社區

江安橙鄉網

江安論壇熱點
查看:5128 回復:0 發表于 2020-1-19 13:03
本主題由 沐汐 于 7 天前 移動
醉和困倦        

忘記不愉快,才越容易幸福 [復制鏈接]



最近有個幾年沒聯系的女性朋友,見了我就訴苦,因為最近她好像遇到了一大堆事,工作壓力比較大,與家人關系也不是很好。力求通過抱怨,獲取別人的一些幫助與建議。

其實我也在她身上,看見了以前的自己的影子。但是作為一名成年人,不可能什么問題總想著依靠別人去解決,也得先想想,能不能靠自己通過努力,去改變一些東西。

她說了一些例子,比如同事關系不好相處,工作內容也沒什么含金量,然后家里父母時不時希望她回老家鄉鎮上去結婚生子,而她卻還放不下大城市的生活。諸如此類,我告訴她,唯一的解決辦法就是放下,通過動腦子思考,主動尋找解決問題的方法。必要時,學會清空自己,主動忘記不愉快,然后才能去尋找一些新的可能性。

朋友聽了我的話,按照我說的去執行,終于能夠走出心里陰霾,來到陽光下。不過,我同時有提醒她,別人不可能時時幫助她,要想戰勝生活的不易,唯有靠自己調整心態。

有的時候,煩惱來得快,我們更要學會怎么忘得更快。面對人生的困擾,不是第一反應找別人傾訴,而是自己主動去思考,這樣才不會輕易被生活瑣事打倒,成為一個堅強幸福的人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
分享淘帖0 收藏收藏0 頂0 踩0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉
發布主題 上個主題 下個主題 快速回復 返回列表